2008年11月30日

昨日の夜 作りました

以前から

作って
食べたい!と思ってた
りくとちゃんさんオススメのもやとん
仕事を途中で抜け出して
豚肉は、勿論・・・
オニクヤサンへ買いに行き

帰り道のスーパーでもやしを買おうと寄ったらface08


昨日の夜 作りました



売り切れじゃないかぁ昨日の夜 作りました


代役にキャベツを買って

昨日の夜 作りました

盛り付け完了!





食べごろでーす。

昨日の夜 作りました

ポン酢とゴマダレで頂きました。

お肉の脂とあいまって
メチャクチャ美味い~face05


あっという間に

昨日の夜 作りました

ごちそう様。

同じカテゴリー(プライベートな事)の記事画像
結婚式
ラッキー!
お休みを頂いて...
パスポート申請用写真
宿泊先は
初島へ来ました
同じカテゴリー(プライベートな事)の記事
 復興支援 (2011-04-26 20:01)
 救援物資の支援について! (2011-03-17 23:23)
 結婚式 (2011-02-05 20:31)
 ラッキー! (2010-11-08 14:18)
 お休みを頂いて... (2010-11-02 22:29)
 パスポート申請用写真 (2010-09-03 13:15)

Posted by おんくうかん at 10:25│Comments(8)プライベートな事
この記事へのコメント
もやとん・・・・・?
どうやって 作製するんですか?
Posted by 向日葵 at 2008年11月30日 14:49
リンクが…

トラックバックのURLになってます~(・・;)

×××.htmlの方を使ってください。
アドレス欄をコピーするのと、いいかな。
Posted by わかばくらぶ事務局わかばくらぶ事務局 at 2008年11月30日 16:02
作って下さったのですね!うれしいです。
『もやとん』じゃなくて、『キャべとん』ですね!
私も今度やってみますね☆
Posted by りくとちゃん at 2008年11月30日 20:47
すばらしい~
私、明日の夕飯にします♪
Posted by 更紗更紗 at 2008年11月30日 22:20
◎向日葵さん

私は、底が深い鍋に
もやしを3袋 敷き詰めて
その上に豚肉(三枚肉)を
もやしが、見えなくなるまで
敷き詰めて
蓋をして蒸し焼きにします。(電磁調理器を使用)
しんなりしてきたら
ポン酢やゴマダレで頂きます。


◎わかばくらぶ事務局さん

やってみます。
いつも助かります。


◎りくとちゃんさん

簡単に出来るし美味しいです。
はまりそうです。
翌日は、牛と豚で『もやとんぎゅう』を
やってみましたが
豚ともやしの相性が、一番ですね!

ありがとうございました。


◎更紗さん

簡単でとっても美味しいですよ!
是非 お試しあれ。
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2008年12月01日 19:34
この、空っぽのお鍋をみたら、どんだけ美味しいかわかりますね~~
ぜひ、作ってみます!!
Posted by rinberurinberu at 2008年12月01日 20:33
修正していただいてありがとうございました。

バッチリですね(^^)v
Posted by わかばくらぶ事務局わかばくらぶ事務局 at 2008年12月01日 23:08
美味しそうですね。

うちでもやってみます。もやとん!
Posted by ありみありみ at 2008年12月02日 14:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日の夜 作りました
    コメント(8)